Проблемы местного самоуправления
На главную страницу | Публикуемые статьи | Информация о журнале | Информация об институте | Контактная информация
журналы по темам №49 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14


"Ворошиловский стрелок" или борьба со звериным беспределом в Балашихе

Олег Васильев, ветеринарный врач

Также рекомендуем прочитать (для перехода нажмите на название статьи):

Лес рубят – мусор летит. Комплексный проект «Зеленый Человек» - Балашиха

ОМОН в Балашихе

Диверсанты на дорогах Подмосковья

Восстановление “конституционного порядка” в Кологривском лесу


В знаменитом фильме Станислава Говорухина «Ворошиловский стрелок» простой, ничем особо не примечательный пенсионер Иван Федорович Афонин берет в руки оружие, чтобы отомстить за поруганную честь своей внучки, которая была изнасилована тремя молодыми людьми, у одного из которых отец большой милицейский начальник. Иван Федорович, которого играет выдающийся русский актер Михаил Ульянов, в поисках справедливости сталкивается с административным ресурсом милицейского начальника. И хотя всем известно о преступлении, дело не движется. Тогда Иван Федорович сам идет на преступление и начинает из винтовки тайно расстреливать негодяев.

Формально Афонин нарушает закон и уголовный кодекс, но чисто по-человечески его можно понять: а что еще можно сделать, если закон не работает? И, наверняка, такие случаи происходили и происходят в нашей стране. Человек против человека - конфликт интересов, личных и общественных, в котором присутствует административный ресурс, может завести при отсутствии правового поля очень далеко.

Но это все дела человеческие, где присутствует в том или ином виде очень сильная мотивация. Если такой мотивации нет, и человек без всяких причин убивает других людей, тогда однозначно симпатии общества будут не на его стороне – это просто выродок рода человеческого. Но вот как относиться к человеку, который в городе тайком отстреливает из пневматического ружья котов и ворон, и отстрел принимает массовый характер? В районе отстрела лежат трупы ворон и котов. Врачи в ветеринарных клиниках работают, не покладая рук, делая операции и извлекая пули из представителей кошачьих, которых приносят хозяева, и пернатых, которых приносят сострадательные прохожие.


ворошиловский стрелок расстреливает кошек и ворон в балашихе
"Ворошиловский стрелок" в Балашихе. Рентген кота, дважды раненного из винтовки в голову

Возможно, это также своеобразный «ворошиловский стрелок», которого по предварительному сговору сначала изнасиловала банда котов, а потом стая ворон. И этот «стрелок», чувствуя свою немощь перед звериным беспределом, решил отомстить обидчикам из пневматической винтовки. Видно, очень сильная мотивация у этого «ворошиловского стрелка», потому что, судя по убитым и раненым животным, очень большое количество котов и ворон надругалось над этим представителем рода человеческого. Причем он до сих пор испытывает страх перед кошачьими и пернатыми и не выдвигает публично политических или других лозунгов, как, например, Шариков из знаменитого романа М. Булгакова «Собачье сердце».


ворошиловский стрелок расстреливает кошек и ворон в балашихе
"Ворошиловский стрелок" в Балашихе расстреливает кошек и ворон. Рентген кота, дважды раненного из винтовки в голову

Шариков Полиграф Полиграфович боролся с котами на государственном уровне, за что получал зарплату и благодарности от руководства. И никаких котов товарищ Шариков не боялся. Это был идейный борец с котами и прочей буржуазной «контрой». Он их душил и душил железной рукой. Это было славное время великих перемен, которое породило много «железных товарищей» Шариковых.


ворошиловский стрелок расстреливает домашних животных в балашихе
"Ворошиловский стрелок" в Балашихе расстреливает домашних животных

Сейчас в России тоже перемены, но по масштабу не такие, как раньше, да и общество уже не производит в массовом количестве Шариковых - вместо них только тайные «ворошиловские стрелки». Это уже не то. С такими «стрелками» с котами-контриками не покончишь. Да и конспиративный круг все сужается и становится довольно прозрачным. «Ворошиловский стрелок» залег в Балашихе, в микрорайоне Никольско-Архангельский, в квадрате между улицами Суздальская, 9-я и 8-я линия. Возраст «стрелка» примерно такой же, как и у пенсионера Ивана Федоровича, только вряд ли он вызовет симпатии у других людей или у сотрудников правоохранительных органов, которые рано или поздно к нему зайдут. Ведь то, что умышленно делает этот стрелок, и с общепринятой точки зрения, и с точки зрения УК РФ является преступлением.





Пользовательского поиска



в начало

при использовании информации гиперссылка на сайт www.samoupravlenie.ru обязательна
уважая мнение авторов, редакция не всегда его разделяет!

Проблемы МСУ

Главная | Публикации | О журнале | Об институте | Контакты

Ramblers Top100
Рейтинг@Mail.ru