Проблемы местного самоуправления
На главную страницу | Публикуемые статьи | Информация о журнале | Информация об институте | Контактная информация
все журналы по темам оглавление  № 29  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21


МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ - 91 год со дня ВОР

Чистяков Б.Н.

Также рекомендуем прочитать (для перехода нажмите на название статьи):

Одна страна - две системы

Из публикаций прессы октябрь-ноябрь 1917 года

Начало передела собственности

К 60-летию со дня смерти И.В. Сталина


Что-то странное происходит с точки зрения науки криминологии в России после Великой Октябрьской революции. Население Великой Империи моментально  криминализировалось и становится, прямо с рождения, преступным сообществом, с которым правоохранительная система ведёт зримый и незримый бой. При этом сотрудники самой правоохранительной системы тоже периодически, в разных количествах,  пополняют неубывающие ряды осужденных.

Если по состоянию на 1913 год в 180-миллионной Российской империи насчитывалось 147 тысяч человек, находящихся под стражей осужденных и не осужденных, в тюрьме или на каторге, среди которых крайне редко были госслужащие и, вообще как исключение, служащие полиции, прокуратуры, не говоря уже о судьях. В 1913 году не было ни одного содержавшегося под стражей имперского судьи, но после 1920 года ситуация резко меняется.

Великие деятели революции со специфически произносимыми фамилиями увидели преступную сущность государствообразующих народов и с усердием взялись за исправление генетического криминала. Временами даже сама «правоохранительная система» в лице сотрудников неорганизованно восставала против такого узаконенного произвола, тогда с  ними расправлялись уже с особой жестокостью и цинизмом. После смерти наиболее одиозной части деятелей КПСС, количество убитых и замученных людей сократилось, но количество отбывающих наказание постоянно оставалось очень высоким. Борьба с генетической криминальной предопределённостью российского народа, продолжалась под видом защиты социалистической законности.

После полного самораспада самой большой в истории человечества политической пирамиды в 1991 г., отношение к генетической криминальности народа российского осталось прежним. Судите сами – руководитель центра Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации Владимир Радченко в своей статье в «Российской газете» привел цифры - с 1992 по 2007 осуждено 15 миллионов человек. По данным Верховного Суда РФ, в 2007 году осуждена 931.000 человек. Точные данные о судимостях не публикуются, как это делается в развитых странах. Если предположить, что часть осужденных имеют неоднократную, перманентную судимость, то из этого числа можно вычесть около 150 000 судимостей. Но учитывая, что население России 142.000.000 чел., откуда следует вычесть детей в возрасте до 14 лет, и, вероятно, вычесть и тех, кому 70 лет и больше (или они были осуждены раньше, или сумели избежать этой участи, хотя,  скорее всего, их жизнь не была особо комфортна, всё же народ воин, народ труженик, а не какой-нибудь эгоист из загнивающего капитализма). В итоге получится, что только после 1992 г. каждый второй взрослый мужчина имеет судимость. С трудом верится, что такое число судимых действительно совершили преступления.

В чём дело? Закон плох? Но законы УК и УПК примерно такие же, как и в Европе. Суды не справедливы? Все знают, что Советский суд самый гуманный в мире (подразумевается суд на улице Советской или в Советском, или так далее в других не переименованных сущностях). Правоохранительная система плоха? Вот, может быть, в этом и есть ответ, если народ имеет генетическую криминальную предрасположенность, а правоохранительная система комплектуется из того же самого народа, то она душой с ним едина. Внуки и правнуки раскулаченных крестьян и бойцов продотрядов, белых офицеров, интеллигенции и красных карателей и охранников зон – все по своей сути преступники или по «государственному» закону, или по закону божьему. Ко всему выше перечисленному добавляется очень сёрьезный фактор этнической несовместимости, который на бытовом уровне вызывает массовые беспорядки и откровенную нетерпимость к государствообразующему народу в национальных регионах.  

Конечно, наука криминология объясняет и это – преступление и сам преступник тесно связаны и зависимы от самого общества и его социального устройства. Но тогда надо серьёзно разобраться, а что же на самом деле является преступлением – несоблюдение норм закона в обществе или использование этих самых норм против общества? Иначе место встречи изменить будет нельзя. Или по другому - «Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет, а если никто не придёт, то своих бить будем. На том стоит и стояла …». Соседям и прочим многочисленным друзьям надо только немного подождать, пока Российское общество не сделает себе «криминальное харакири».           





Пользовательского поиска




в начало

при использовании информации гиперссылка на сайт www.samoupravlenie.ru обязательна
уважая мнение авторов, редакция не всегда его разделяет!

Проблемы МСУ

Главная | Публикации | О журнале | Об институте | Контакты

Ramblers Top100
Рейтинг@Mail.ru