Проблемы местного самоуправления
все журналы по темам оглавление  № 29  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21


ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

РЕГИОНЫ

Здравствуйте!

Администрация г.о. Балашихи при поддержке Балашихинского ГАИ, милиции, а также ОМОНа, произвела снос всех баррикад на улицах посёлков Никольско-Архангельский и Салтыковка.

Жители на протяжении уже шести лет, пытаются донести до властей проблему транспортного потока через жилую зону посёлков, однако ничего не делается. Местная власть уже настолько боится народа, что дела решает, прячась за мускулистые тела и дубинки ОМОНовцев. Никаких документов, естественно, представлено не было, всё решалось вероломно, не слыша голоса жителей.

Присутствовавший от администрации г.о. Балашиха Трусков А.А., говорил что-то невнятное, старался увести разговор в сторону, а про официальную бумагу от Самоделова и Чунихина от 2002 г., в которой чёрным по-белому написано о закрытии 1-й, 5-й и 8-й линий, сказал, что «она устарела». 

Может, и Конституция РФ устарела? А может, и сам г. Трусков А.А. долго сидит на своём месте?


ОМОН в Балашихе

Вдобавок к новостям в Никольском, высылаю вам открытое письмо Президенту. Если не трудно, опубликуйте. И если есть возможность, помогите... Мы не хотим повторить историю Бутово...


ОМОН в Балашихе
пробки на шоссе Энтузиастов

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ

Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.

от жителей дачных посёлков

Никольско-Архангельский и Салтыковка

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Обращаемся к Вам с огромной просьбой и надеждой обрести справедливость. Мы неоднократно обращались в различные инстанции, во все прокуратуры, ходили с заявлением в приёмную администрации Президента РФ. Но только всё спускается по цепочке вниз в администрацию г.о. Балашиха, где нам дают отписки, и говорят, что у нас всё хорошо. Всё хорошо только у чиновников: красивая работа, большие зарплаты, большие участки, большие дома, охрана, тишина и покой возле их мест жительства. Простой народ душат налоги, давят машины, кусают собаки, и самое страшное, что «слуги народа» даже пальцем не шевелят в сторону своего электората.

Мы живём всего в трёх километрах от МКАД – дачном посёлке Никольско-Архангельский и Салтыковка. В 2003 году, против воли населения, наши посёлки были присоединёны к г. Балашиха. Почему нас присоединили и назвали микрорайонами - непонятно. Границы наших поселений разделяет Федеральный лес, т.е. никакого «фактического объединения» с городом не было, и нет. Отличительных городских черт как-то, многоэтажных строений, централизованной канализации, водоснабжения, отопления и др. у нас нет, да и не нужны, ведь у каждого всё своё. До настоящего времени жители пытаются отстоять в судах различных инстанций незаконность принятых постановлений о присоединении и право на местное самоуправление. Не находя правды в своём Государстве, мы подали иск в Страсбургский суд, надеясь, что ТАМ примут Решение обоснованно и непредвзято.

С момента присоединения к г. Балашиха, всё в нашем посёлке стало деградировать. Инфраструктуру изничтожили полностью: сберкасса, аптека, две школы, пункт милиции, прачечная, химчистка, металлоремонт, ремонт обуви, два киоска союзпечати, книжный магазин, магазин игрушек, хозяйственный, промтоварный, молочный магазин, кафе, ЗАГС – ничего не осталось! Кинотеатр снесли бульдозером, а земельный участок под ним продали. Отвечают в письмах, что он сгорел. Но он не горел! Людей варварски лишили культурно-развлекательного учреждения. Участок под старой школой, где располагался магазин и сберкасса – тоже продали. И хотят сделать из него "дом временного пребывания". Не стыдно ли располагать его в бывшей колыбели знаний? Почта разваливается на глазах. Места общего пользования – лужайки, поляны, просеки, дубравы, даже места для сбора мусора – всё пошло на продажу!

Вырубаются вековые дубы, берёзовые рощи, не говоря уже о простых деревьях. Природу губят почём зря. Засыпают болота, ручьи и на их месте строят коттеджи. Из-за этого нарушается природный баланс, происходят затопления. Всё делается втихомолку, иногда даже по ночам. На благо жителей посёлка ничего не достаётся! Мнением населения никто не интересуется. Гулять и собираться жителям негде. Нет детских площадок. Застроили часть футбольного поля. Оставшуюся часть тоже хотят застроить «культурно-развлекательным центром». Нам не нужен «культурно-развлекательный центр»! Мы и наши дети хотим гулять и играть на свежем воздухе, на свежей траве и среди столетних дубов! За это народ дружно проголосовал на последнем собрании 17 мая 2008 года. Это единственное культурно-развлекательное место, что осталось для детей и взрослых. Здесь же проходят праздники и собрания. Это единственное культурно-развлекательное место, что осталось для детей и взрослых. Здесь же проходят праздники и собрания.

В прошлом году посёлку Никольско-Архангельский исполнилось 240 лет! Но никто из властей г.о. Балашиха не вспомнил об этом и не устроил праздничных мероприятий. А раньше каждый год, когда мы были посёлком, на территории кинотеатра и футбольного поля проходили гуляния и праздники в день рождения посёлка совпадающего с днём Святой Троицы. У нас есть чему гордиться: в нашем посёлке в 1959 г. Струве Г.А. создал первую в Советском Союзе детскую хоровую студию «Пионерия»; Серафим и Георгий Знаменские – знаменитые спортсмены, Иванов И.И. лётчик, совершивший первый таран в Великой Отечественной Войне - жили в нашем посёлке. Никому из них памятник власти поставить не могут. Вот так губят нашу историю и выживают её из нашей памяти.

Раньше у нас было Всесоюзное Общество Охраны Природы. Люди занимались озеленением и разведением различных культур, творчеством, стремились к красоте и гармонии. Проходили выставки. А теперь, в противовес этому, на пристанционной территории поставили «культурно-развлекательные» игровые автоматы, открыли «культурно-развлекательные» круглосуточные кафе. Там даже днём здоровому мужчине пройти порой бывает страшно, не говоря уже про женщин в ночное время. Разгул криминала, кражи, разбои, грабежи, наркомания, алкоголизм – вот что процветает на сегодняшний день в новоиспечённом микрорайоне Никольско-Архангельский, и этому способствуют власти г.о. Балашиха. Милиция не справляется с жалобами жителей – после присоединения штат сотрудников уменьшили. Два года назад, в одном из домов Никольско-Архангельского, был обнаружен госпиталь для чеченских боевиков, а в деревне Чёрное склад боеприпасов для бандформирований. Что будет дальше???

В центре посёлка Никольско-Архангельский была пожарная часть: стояли автоцистерны с водой. Теперь их нет. Пока пожарные машины из других частей доезжают до места пожара, дома сгорают полностью. Власти не торопятся восстанавливать пожарную часть и пожарные гидранты с колодцами. Водоёмы не оборудованы пожарными подъездами.

На протяжении двух лет люди страдают от нахлынувшего автомобильного потока, так как Горьковское шоссе не справляется, и автомобили едут в обход по жителям нашего посёлка. Тротуары не ремонтируют, нет искусственных ограничителей скорости. Да и внутрипоселковые улицы приспособлены для подъезда к жилым домам, а не к автомагистрали. Давят всех: от детей до домашних животных! Перейти дорогу порой невозможно. Местные автовладельцы не могут нормально подъехать к своему дому и выехать из него. Загазованность, шум, постоянные ДТП, мусор из машин – всё на голову жителей. Люди стали нервные, не высыпаются, агрессия накопляется. Урожайность на приусадебных участках падает с каждым годом. Исчезают птицы и звери.

Просьбы и требования населения закрыть улицы от сквозного проезда – власти не слышат и не видят. Мало того, в 2005 году Совет депутатов г.о. Балашиха передал все дороги в собственность Московской области. Теперь все наши дороги стали региональными и межмуниципальными. Как это понимать? Посёлок пронизывают автомагистрали???

Оплата за газ в 2007 выросла в три раза! Это минуя все нормативно-правовые акты, по которым превышение не должно быть более 15%! У нас не многоэтажные дома, а частные. Оборудование у каждого своё. Газовый котёл по технической возможности не может пропустить через себя столько газа, сколько нам предлагают оплатить, причём даже в летний период. Установка счётчиков порой выливается в сумасшедшие цифры: более 200 тыс. рублей. Чтобы решить какой-либо вопрос, теперь нужно идти не в поссовет, а ехать в администрацию г.о. Балашиха. Население посёлков в основном пенсионеры, ветераны и инвалиды и им это не так просто. Власть отдалилась от народа, и не хочет слышать о проблемах жителей. Создаётся такое ощущение, будто нас давят со всех сторон, чтобы выжить с нашей земли пожарами, налогами, автомобилями, отсутствием магазинов и т.д. По слухам (а плохие слухи у нас всегда сбываются), хотят вырубить дубовую рощу и лес между мкр. Дзержинский и Никольско-Архангельским, и на его месте построить новый микрорайон. Жителей опять никто не спрашивает – хотят ли они этого или нет. Если всё вокруг застроят, то чем мы и г. Москва будет дышать? Бетоном и асфальтом? Жить друг у друга на головах? Мы дачный посёлок и хотим оставаться дачным посёлком, спокойно жить, отдыхать, воспитывать детей.

Все национальные программы по «сбережению народа» и «Молодая семья» у нас выполняются с точностью до наоборот: людей давят всем, чем можно, а молодую семью не дают нормально создать. А если и создал, то жить в таких условиях невозможно. Нет никакой уверенности в завтрашнем дне. Мы регулярно пишем в различные инстанции по наболевшим вопросам, но нам дают отписки и ничего конкретного не делается, а наоборот, становиться всё хуже и хуже.

Представители нашей власти: депутаты, глава, и даже Губернатор являются представителями партии «Единая Россия». На собраниях, в газетах и т.д. они все громко и гордо заявляют, что они «представляют» самую лучшую партию! Но людям от этих слов лучше не становиться, ведь не словом красен человек, а делом. Народ перестаёт доверять чиновникам из партии «Единая Россия», которая не стремится решать проблемы своих избирателей.

На последнем заседании Совета депутатов председатель Шестаков А.В. поставил на голосование вопрос о том, чтобы не давать слово пришедшим людям, т.е. народу, который их туда избрал! И все, кроме одного, проголосовали «ЗА»! «ЗА» затыкание рта своим избирателям! Вот такая у нас демократия в г.о. Балашиха!

Просим Вас, Президента Российской Федерации, гаранта Конституционных прав граждан, разобраться с вышеперечисленными вопросами и тем самым помочь населению посёлков Никольско-Архангельский и Салтыковка, маленьким частицам «лёгких Москвы», обрести право на благоприятную жизнедеятельность и местное самоуправление.

По поручению собрания от 17 мая 2008 года
жителей дачных посёлков Никольско-Архангельский и Салтыковка
Зам. председателя Совета уличных Комитетов
д.п. Никольско-Архангельский

Порвин Илья Владимирович



Продается все - продолжение



Пользовательского поиска




в начало

при использовании информации гиперссылка на сайт www.samoupravlenie.ru обязательна
уважая мнение авторов, редакция не всегда его разделяет!

Проблемы МСУ

Главная | Публикации | О журнале | Об институте | Контакты

Ramblers Top100
Рейтинг@Mail.ru