Проблемы местного самоуправления
все журналы по темам оглавление  № 27  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22


МИШКА КОСОЛАПЫЙ

РЕГИОНЫ

мишка косолапый

По всей России, с лицензией или без лицензии, убивают мишек больших и малых. Кто для забавы, кто для промысла. Убивают и охотники, и браконьеры. Убивают с особой жестокостью.

То китайских любителей медвежьих лап задержат на границе, то российские местные туристы с оружием подвергаются внезапной атаке медведицы с тремя медвежатами в заповеднике, что закончивается очередным убийством с последующим отрезанием медвежьих лап. «Туристы» говорят, что защищались, и поэтому в пылу отчаянной самозащиты отрезали у медвежат лапы – за них в Великом Китае хорошие деньги дают. Китайская медицина не даст ни копейки за лапы браконьеров. А вот за медвежьи - за пару около 1000 долларов. Вот и убивают русских мишек, нет, не функционеров из «Единой России», а самых настоящих русских мишек, которые даже в детских сказках являются неформальными символами нашей страны.

браконьеры убийство медведей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С китайцами все ясно, взывать к их сознанию бесполезно, но на своей территории уважать медведей и прочие атрибуты российской природы и культуры мы очень даже можем. Хуже, когда свои, местные, делают так же.

медвежьи лапы

На Камчатке суд присудил двоих местных за убийство в заповеднике медведицы с тремя медвежатами с последующим снятием шкуры и отрезанием лап к 100 тыс.руб. штрафа и конфискации оружия. Почему такое решение суда? Да вообще-то, согласно предусмотренным законом санкциям, ну, ещё и люди попались очень положительные – заботливые отцы, с хорошими характеристиками. Вот только одна маленькая неувязочка - уж больно они спокойно лапки у медвежат отрезали, наверное, молитвы про себя читали. А  ведь далеко не все люди, которые прошли через кровь и грязь разных локальных конфликтов, могут такое сделать.

Надо срочно принимать законы, которые ограничат такой вооруженный беспредел и неоправданную жестокость. Охоту, как развлечение, запретить на всей территории страны. Кто любит стрелковое оружие, могут стрелять на стрельбище и участвовать в мероприятиях, проводимых стрелковыми клубами. Ну, а если такая тяга к живым мишеням, то у России за всю историю не было проблем с горячими точками. Правда, это не  лапки мишкам отрезать – сам без лап или без головы остаться можешь. Но охоту запретить надо немедленно, а то медведя будем видеть только на флаге единороссов, а для китайских любителей безобразничать, Русская Тайга должна стать последним местом их тяжелого и бессмысленного земного существования.

Дервиш

 







в начало

при использовании информации гиперссылка на сайт www.samoupravlenie.ru обязательна
уважая мнение авторов, редакция не всегда его разделяет!

Проблемы МСУ

Главная | Публикации | О журнале | Об институте | Контакты

Ramblers Top100
Рейтинг@Mail.ru