Проблемы местного самоуправления
На главную страницу | Публикуемые статьи | Информация о журнале | Информация об институте | Контактная информация
все журналы по темам оглавление  № 20   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   12   13   14   15   16   17   18


Возврат инвестиций


Также рекомендуем прочитать (для перехода нажмите на название статьи):

Образование мира

Американская школа

Образование в Бразилии


Выпускники колледжей, аспирантур и профессиональных школ хотя бы могут рассчитывать на хорошие заработки. Правда, обладатели дипломов бакалавра нередко испытывают трудности в поисках хорошей работы, и им приходится доучиваться на всякого рода коммерческих курсах - конечно, за дополнительную плату. Более того, сейчас молодые бакалавры в среднем зарабатывают лишь на 45% больше недавних школьников, причем эта разница имеет тенденцию к снижению. Американцам без университетских дипломов куда тяжелее.

В современных США высшее образование все же открывает путь наверх, но его отсутствие резко ограничивает не только вертикальную мобильность, но и шансы на относительно комфортабельную жизнь. Конечно, и сейчас есть немало фирм, которые вполне достойно оплачивают работу людей со школьными аттестатами и вкладывают немало средств в повышение их квалификации. Однако погоды они не делают.

Так было не всегда. В 1970 году американская промышленность обеспечивала бывшим школьникам множество мест с приличным жалованьем, правом на пенсию и медицинской страховкой. Крупнейшим работодателем страны была корпорация General Motors, платившая молодым рабочим в среднем $17.5 в час (в пересчете на сегодняшние цены). Сейчас это место занимает гигантская торговая фирма Wal-Mart, которая платит в час $8 и практически не предоставляет медицинских страховок. К тому же, во многих местах для большинства бывших школьников попросту нет работы, даже низкооплачиваемой. Не случайно лучшим шансом на жизненный успех для многих юношей и девушек из бедных семей стало поступление на военную службу.

Однако, можно отметить, что многим недавним школьникам очень помогают двухгодичные "местные колледжи"\community colleges, нечто вроде российских техникумов. Обучение в них стоит недорого и зачастую дает возможность получить прилично оплачиваемые ходовые профессии. Более того, там легче заниматься работающим людям - из-за умеренных учебных нагрузок. Однако она считает ненормальной ситуацию, когда безденежные молодые люди с отличными способностями вынуждены рассматривать эти учебные заведения как верхний предел своих достижений на ниве послешкольного образования.

В последней четверти двадцатого века американская экономика претерпела радикальные изменения. Войдя в постиндустриальную эру, она стала более конкурентной и в большей степени зависящей от быстро расширяющегося потока технологических нововведений и условий мирового рынка, а потому куда менее предсказуемой в своей динамике. В ней все большее место занимает производство не товаров, а услуг, и перманентно снижается роль профсоюзов.

Для большинства профессий частного сектора эти перемены оказались неблагоприятны. Они привели к постепенному снижению реальных заработков во множестве отраслей, ограничению доступа к медицинским страховкам, сокращению оплачиваемых отпусков и размыванию пенсионных гарантий. Они, конечно, затронули все возрастные группы, но больнее всего ударили по молодежи. Например, около 30% американцев в возрасте от 19 до 29 лет не имеют медицинских страховок, что вдвое превышает соответствующий показатель для всего населения. Опросы показывают, что почти все они хотели бы ими обзавестись, но не могут этого сделать из-за недостатка средств.

Одним из самых наглядных проявлений этой тенденции служит динамика заработной платы. В первые послевоенные десятилетия влившиеся в трудовую армию молодые люди могли рассчитывать на постоянное трудоустройство и заметное повышение своего жизненного уровня в достаточно близком будущем. Примерно две трети роста их заработков с получения работы до выхода на пенсию приходились на первые десять лет трудовой деятельности. Имея такие перспективы, они могли жениться, заводить детей, приобретать в собственность жилье и вообще прочно становиться на ноги.

Сегодня, напротив, первое десятилетие трудовой жизни для многих оказывается временем нестабильности, частых поисков новой работы, минимального роста заработков и отсутствия надежных перспектив. В завтрашнем дне не могут быть уверены даже обладатели профессий, с самого начала приносящих высокие заработки, например, дипломированные программисты и работники финансовой сферы.

Другая малоприятная особенность нынешнего рынка труда - это прогрессирующее сокращение полноправных рабочих мест. Вместо постоянных должностей возникают временные, подчас и с неполным рабочим днем. Такая работа, как правило, хуже оплачиваются и обычно не приносит дополнительных благ в виде оплачиваемого отпуска или медицинской страховки. Молодежь страдает от этого сильнее всего. Уже в 1990-е годы половина таких рабочих мест была занята людьми в возрасте от 20 до 34 лет, а сейчас их доля скорее всего выросла еще больше.

Фирмы идут на многочисленные ухищрения, чтобы переложить как можно больше обязанностей на плечи людей, не имеющих полноправного трудового статуса. Это позволяет не только экономить на зарплате, но и сокращать отчисления в пенсионные фонды и на медицинские страховки. Скажем, корпорация может уволить целый отдел постоянных сотрудников и вновь нанять их на прежние вакансии, переквалифицировав эти должности как временные или внештатные. Люди будут, как и раньше, трудиться полный рабочий день, но лишатся многих, а то и всех прежних льгот. Фирма также может держать сравнительно небольшой штат полноправных постоянных сотрудников, перекладывая львиную долю обязанностей на внештатников, нанимаемых через специальные агентства. Подобную практику в 1990-е годы изобрели компании, выпускающие компьютерное программное обеспечение, сейчас она получила широкое распространение. В настоящее время такие должности занимают примерно 2 млн. американцев, преимущественно молодых.





в начало

при использовании информации - ссылка на сайт www.samoupravlenie.ru - обязательна
уважая мнение авторов, редакция не всегда его разделяет!

Проблемы МСУ

Главная | Публикации | О журнале | Об институте | Контакты

Ramblers Top100 Рейтинг@Mail.ru